Resep Masakan Indonesia yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative sederhana untuk anda cari dipasar atau supermarket. Berikut resep yang selengkapnya
SEMUR TERONG (JAWA BARAT)Itulah informasi mengenai Resep Cara Memasak Semur Terong (Khas Jakarta) yang kami sampaikan untuk anda. Apabila anda buat dengan segenap kemampuan pasti hasil masakannya akan enak dan membuat happy keluarga. Terus memasak yah, dan jangan menyerah. Apabila anda butuh info yang sebelumnya silahkan anda membaca Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Serundeng
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Cara Pengolahan :
- 100 gram daging sapi , potong-potong
- 4 buah terung ungu , potong bulat tebal 1 1/2 cm, goreng
- 50 gram soun , seduh, tiriskan
- 8 butir bawang merah , iris
- 4 buah cabai merah , iris
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 sendok teh garam
- 10 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh cuka
- 1.700 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Rebus daging dalam 1.700 ml air sampai daging matang. Angkat. Saring. Ukur kaldunya 1.500 ml.
- Tumis bawang merah dan cabai merah sampai harum. Masukkan daging, pala, merica, dan garam. Aduk rata.
- Tuang kaldu, terung, soun, dan kecap manis. Masak sampai mendidih.
- Menjelang diangkat. Tambahkan cuka. Aduk rata. Sajikan.
- untuk 10 porsi
0 Komentar untuk "Cara Membuat Semur Terrong ( Khas Jakarta )"