Nasi pullao (atau pilaf, pillaf, pillau) merupakan salah satu jenis masakan berempah yang cocok menemani masakan kambing
guling. Pada saat pengukusan jangan ragu untuk memberikan
rempah-rempahnya ke dalam beras, karena dari rempah rempah itulah cita rasanya
muncul.
Bahan-bahannya dapat ditemukan di supermarket atau pasar
tradisional. Membuat Nasi Pullao tidaklah sulit cukup menggunakan insting
memasak , ikuti prosedur pembuatannya dibawah ini.
Nasi pullao ini sangat cocok dikonsumsi sebagai pengganti nasi putih biasa
atau nasi goreng.
Resep Nasi Pullao
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Bahan-bahan
- 500 gram beras, cuci bersih
- 2 sendok makan mentega
- 1 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
- 3 buah kapulaga
- 2 lembar bay leaf
- 250 ml air
- 100 gram kismis kuning
- 4 sendok makan almond panggang
- Garam secukupnya
Cara membuat
- Panaskan mentega, masukkan beras, lada, kapulaga, bay leaf, garam. Aduk rata;
- Tuang air, masak hingga air terserap. Angkat, masukkan kismis dan almond, aduk hingga rata;
- Kukus nasi 30 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan.
Apabila anda menginginkan proses memasak nasi pullao yang lebih mudah, kukus nasi bisa juga di magic jar. Nasi dapat dibentuk sesuai keinginan anda, misalnya bentuk hati jika ingin dihidangkan untuk orang terkasih.
Semakin sering mencoba, akan semakin terbiasa memasaknya.
0 Komentar untuk "Resep Nasi Pullao"