Pastinya untuk membuat masakan yang ini tidaklah begitu sulit. Karena kami akan menyajikannya dengan lengkap. Berikut adalah Resep Masakan Indonesia untuk anda
Kecap manis yang terkaramelisasi dengan cantik dan nikmat ini tersaji dengan sempurna dalam semur daging khas Pontianak. Bumbunya yang menyatu dengan sangat pas dan meresap hingga ke dalam daging menjadikan sajian ini sangat layak untuk Anda jadikan menu dalam acara yang istimewa.Nah itulah tadi mengenai info yang dapat kami berikan untuk anda. Pastinya apabila masakan yang satu ini dimasak tidak akan terlalu ribet dalam mengolahnya. Anda pun jangan ragu untuk membuatnya dan berikan segala kemampuan anda ketika memasak.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
Bumbu Halus:
- 400 gram daging sapi, dipotong lebar 4 cm
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 3 sendok makan kecap manis bango
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 500 ml air
- 1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air)
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh jintan
- 1/4 sendok teh adas
- 1/2 buah pekak
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1/4 sendok teh kayumanis
- 3 butir cengkeh
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Bubuhi Kecap Manis Bango, garam, dan gula pasir. Aduk sampai daging terbalut bumbu.
- Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang. Masukkan air asam. Masak sampai meresap.
- Untuk 5 porsi
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Semur Daging Khas Pontianak"