Resep Pecel GorengSekian informasi yang dapat kami berikan untuk anda mengenai Resep Cara Memasak Pecel Goreng. Harapan kami resep yang kami sampaikan dapat membantu anda dalam membuat hidangan yang istimewa. Apabila anda sudah terasa yakin dengan resep ini, maka tiada salahnya untuk mencoba dan ajak juga anggota keluarga dirumah supaya suasana keciriaan ketika memasak terbangun.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Isi:
- 5 lembar kol lebar utuh, rebus sebentar
Bahan Pencelup (aduk Rata):
- 1 ikat bayam, petiki, rebus
- 10 lonjor kacang panjang, rebus
- 50 gram taoge, seduh
- 2 buah wortel, potong panjang korek api, rebus
- minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
- 100 gram tepung terigu
- 150 ml air
Bahan Sambal Pecel:
- 200 gram tepung panir oranye
Cara membuat:
- 150 gram kacang tanah kupas, goreng, haluskan
- 2 siung bawang putih, goreng
- 3 buah cabai rawit merah, goreng
- 2 buah cabai merah besar, goreng
- 2 cm kencur
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1/4 sendok teh terasi, bakar
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula merah
- 1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam dan 1/2 sendok makan air
- 200 ml air panas
- Ambil selembar kol. Tata bayam, kacang panjang, taoge, dan wortel. Gulung agak lebar.
- Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan ke bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kuning keemasan. Angkat, potong-potong.
- Sambal pecel, ulek bawang putih, cabai, kencur, daun jeruk, dan terasi sampai halus.
- Tambahkan kacang tanah, garam, gula merah, dan air asam. Ulek rata. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata .
- Sajikan pecel goreng dengan sambalnya.
- Untuk 5 porsi
Selamat Mencoba
0 Komentar untuk "Resep Masakan Sehat Pecel Goreng"