Bahan resep membuat minuman ini sebenarnya tidak terlalu repot dan ribet. Anda dapat memperolehnya dengan mudah. Apabila masakan ini telah dibuat pastinya hasilnya yahut dan lezat
ES TELER MERAH DELIMASekiranya itulah informasi seputar Resep Cara Memasak Es Teler Merah Delima yang dapat kami informasikan untuk anda dirumah. Keep going buat masak terus yah and never give up. Pasti akan terus ada jalan untuk bisa buat bangga keluarga dirumah.
Bahan:
Bahan Sirup Gula:
- 3 buah avokad, dipotong kotak
- 5 buah nangka, dipotong kotak
- 2 buah kelapa muda, diambil dagingnya
- 150 ml susu kental manis putih
- 700 gram es serut
Bahan Saus Santan:
- 300 ml gula pasir
- 300 ml air
- 1 lembar daun pandan
Bahan Merah Delima:
- 400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 1/4 sendok teh garam
Bahan Pelapis:
- 200 gram bengkuang, dipotong dadu kecil
- 1/4 sendek teh pewarna merah cabai
Cara membuat:
- 150 gram tepung sagu
- Biji delima, campur bengkuang dengan pewarna merah. Diamkan 15 menit. Gulingkan di atas tepung sagu. Ayak hingga terbalut rata dan tidak bergumpal.
- Rebus air sampai mendidih. Masukkan biji delima. Rebus sampai terapung dan matang. Tiriskan dan siram dengan air dingin. Sisihkan.
- Saus santan, masak santan, esens vanilla, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan.
- Saus gula, rebus gula pasir, air, dan daun pandan. Masak sampai gula larut. Dinginkan.
- Tata dalam gelas, avokad, nangka, kelapa muda, dan merah delima. Tambahkan santan dan air gula. Bubuhi es serut dan susu kental manis. Sajikan.
- Untuk 7 porsi
0 Komentar untuk "Cara Membuat Es Teler Merah Delima"