Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative sederhana untuk anda cari dipasar atau supermarket. Berikut resep yang selengkapnya.
ES CAMPUR ALA DOGERItulah informasi mengenai Resep Cara Memasak Es Campur Ala Doger yang kami sampaikan untuk anda. Apabila anda buat dengan segenap kemampuan pasti hasil masakannya akan enak dan membuat happy keluarga. Terus memasak yah, dan jangan menyerah.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan:
Bahan Sirup:
- 150 gram kelapa muda, dikeruk lebar
- 25 gram sagu mutiara merah, direbus
- 25 gram sagu mutiara hijau, direbus
- 100 gram tape singkong, dipotong-potong
- 100 gram tape ketan hitam
- 100 gram avokad, dikeruk lebar
- 100 gram nangka, dipotong-potong
- 4 lembar roti tawar, dipotong kotak 1 1/2 x 1 1/2 cm
- 200 gram susu kental manis putih
- 2.000 gram es serut
Cara membuat:
- 450 gram gula pasir
- 350 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan, diikat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh pewarna merah muda
- Rebus bahan sirup sampai mendidih di atas api kecil. Angkat dan buang daun pandan. Dinginkan.
- Masukkan sirup ke dalam es serut sedikit – sedikit. Aduk rata. Bekukan dalam freezer.
- Tata kelapa muda, sagu mutiara, tape singkong, tape ketan hitam, avokad, nangka, dan roti tawar. Tuang susu kental manis.
- Sendokkan es doger ke dalam gelas.Sajikan dingin.
- Untuk 10 porsi
0 Komentar untuk "Resep Membuat Es Campur Ala Doger Edisi Ramadhan"