Berbagi Info - Getuk adalah kue tradisional yang hingga saat ini masih diterima keberedaannya di tengah-tengah masyarakat indonesia. Bahannya yang mudah diperoleh dan cara membuatnya yang tidak begitu sulit menjadikan kue ini selalu digemari. Kandungan gizi dan vitamin dari bahan dasarnya berupa singkong juga kaya akan karbohidrat yang sangat bermanfaat bagi tubuh manusia. Di era modern seperti sekarang ini kue getuk justru menjadi jenis kue yang fenomenal, berbagai bentuk dan warna serta rasanya dibuat sedemikian rupa sehingga menjadikan kue yang satu ini semakin istimewa. Adapun jenis dari kue ini dapat dibuat dengan berbagai fariasi dan sebutan namanya. Nama yang lebih populer dari kue getuk ini adalah Getuk Lindri. Wah, kayaknya baru denger namanya udah kebayang kenikmatannya. Baiklah yuks mari kita simak bersama resep dan cara membuatnya.
Resep Cara Membuat Getuk Lindri - Nikmat dan Lezat |
Bahan :
- 1 kilogram singkong, cuci, bersihkan
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh vanili ekstrak
- 225 gram kelapa parut
- 1 sendok teh garam
- 100 cc air
- 2 tetes pewarna kue, warna sesuai selera
Cara Membuat Getuk Lindri :
- Campur kelapa yang sudah diparut dan garam, aduk hingga rata, lalu kukus hingga matang, sisihkan.
- Campur air, gula, dan vanili ekstrak, keudian masak hingga mendidih, lalu sisihkan.
- Kukus singkong hingga permukaanya empuk, kupas kulitnya, haluskan, lalu masukkan campuran air tadi dan pewarna kue berwarna merah atau kuning, aduk hingga rata.
- Siapkan alat untuk menggiling bakmi, tuang adonan ke dalamnya dan giling, potong ukuran 5 cm, gulung, lalu taburi dengan campuran kelapa parut di atasnya, sajikan.
Bagaimana, Mudah bukan . . . Anda tertarik untuk mencoba membuatnya dirumah ? Jangan ragu untuk membuatnya, Kue ini cocok dihidangkan saat anda bersama keluarga sedang bersantai menikmati hari libur. Selamat mencoba.
Artikel lain yang perlu anda baca : Resep Abon Kepiting Indramayu Gurih Khas Hidangan Laut
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Getuk Lindri Spesial - Nikmat dan Lezat"