Tahukah anda bahwa menyajikan seporsi udang saus padang seperti di
restoran seafood favorit anda ternyata sangatlah mudah? Kami menyajikan
resepnya bagi anda. Bahan dan bumbu yang dibutuhkan bisa dengan mudah
anda temukan di pasar tradisional maupun supermarket terdekat. Memeilih
untuk mengolah sendiri masakan anda akan memberikan kepastian jaminan
kebersihan dan kesehatan bagi keluarga anda. Untuk mengolah udang saus
padang, anda tidak perlu mengupas dan membuang kulit udang.
Cukup cuci besrih udang dan buang kotoran di kepala dan punggungnya,
lalu langsung diolah. Pilihlah udang yang masih segar, agar rasa manis
alami dari udang masih terasa ketika dimasak.
Memasak udang tidak
membutuhkan waktu yang lama. Sebab ketika terlalu lama dimasak, udang
justru akan menjadi liat. Cukup dimasak selama kurang lebih 5 hingga 7
menit saja, maka udang saus padang nan lezat sudah siap untuk disantap.
Untuk
beberapa orang yang memiliki kadar kolesterol LDL tinggi dalam
darahnya, udang bukan merupakan makanan yang disarankan untuk
dikonsumsi. Namun anda tetap dapat mengonsumsinya, tentunya dengan porsi
yang kecil.
Resep Udang Saus Padang
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Saran penyajian: 5 porsi
Bahan-bahan
Bahan:
- 500 gram udang ukuran sedang, cuci bersih, tidak perlu dibuang kulitnya
- 3 batang daun bawang, iris tipis
- 5 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
- 8 buah cabai merah besar
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 buah tomat
- 1 sdt garam
Cara membuat
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk dan lengkuas.
- Masukkan udang yang sudah dibersihkan, masak hingga udang berubah warna. Tambahkan daun bawang, angkat segera,
- Sajikan hangat.
Selamat mencoba resep udang saus padang dari kami, mudah-mudahan keluarga anda menyukainya. Jika anda menyukai resep ini, sila
0 Komentar untuk "Resep Udang Saus Padang"