Pastinya untuk membuat masakan yang ini tidaklah begitu sulit. Karena kami akan menyajikannya dengan lengkap. Berikut adalah Resep Masakan Indonesia untuk anda
Resep Cara Membuat Soto Mie Betawi |
SOTO MI
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bumbu Halus:
- 500 gram daging sandung lamur
- 2.500 ml air
- 250 gram lidah
- 10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 4 lembar daun salam
- 3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 3 blok kaldu sapi
- 1 1/2 sendok makan garam
- 4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap:
- 20 butir bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 1 1/2 sendok teh merica
- 3 cm jahe
- 3 cm kunyit, dibakar
- 4 buah cabai merah, dibuang bijinya
Cara Pengolahan :
- 8 buah risoles
- 2 buah kentang kukus, digoreng berkulit, dipotong-potong
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 2 tangkai seledri, diiris halus
- 300 gram kol, diiris kasar
- 150 gram mi, direbus
- 150 gram bihun, diseduh
- 4 buah jeruk limau
- 4 sendok makan kecap manis
- Rebus lidah 10 menit dalam air mendidih. Angkat. Kupas kulitnya. Presto lidah sampai empuk 30 menit. Angkat. Potong kotak. Sisihkan.
- Rebus daging dan air sampai empuk. Angkat. Potong-potong. Saring. Ukur 2.000 ml kaldunya. Rebus lagi sampai mendidih. Tambahkan daging dan lidah.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
- Masukkan kaldu sapi blok, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Sajikan dengan pelengkapnya.
- Untuk 8 porsi
Nah itulah tadi mengenai info yang dapat kami berikan untuk anda.
Pastinya apabila masakan yang satu ini dimasak tidak akan terlalu ribet
dalam mengolahnya. Anda pun jangan ragu untuk membuatnya dan berikan
segala kemampuan anda ketika memasak. Semoga info dari kami dapat
membantu, untuk artikel resep masakan yang lainnya anda dapat juga
membaca Resep Membuat Semur Jengkol Pedas Kering
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Soto Mie Betawi"