Untuk proses pembuatan dan cara memasak hidangan ini tentunya ada langkah-langkah yang harus anda perhatikan sebelumnya. Tapi jangan khawatir karena langkah memasaknya tidak begitu merepotkan untuk anda praktekan
Resep Membuat Rujak Ulek Terasi
Buah-buahan dalam resep ini bisa Anda ganti sesuai dengan selera dan musimnya. Jika Anda suka dengan bunga kecombrang atau honje bisa juga Anda tambahkan dalam bumbunya.Sekian informasi yang dapat kami berikan untuk anda mengenai Resep Cara Memasak Rujak Ulek Terasi. Harapan kami resep yang kami sampaikan dapat membantu anda dalam membuat hidangan yang istimewa. Apabila anda sudah terasa yakin dengan resep ini, maka tiada salahnya untuk mencoba dan ajak juga anggota keluarga dirumah supaya suasana keciriaan ketika memasak terbangun.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
Bumbu:
- 250 gram belimbing, dipotong-potong
- 150 gram jambu air warna merah, dipotong-potong
- 150 garam kedondong, dipotong-potong
- 1 sendok teh air asam jawa
- 100 gram nanas parut
- 25 gram kacang tanah kulit, digoreng
Cara membuat:
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
- 5 buah cabai rawit merah
- 2 buah cabai merah keriting
- 125 gram gula merah sisir
- 1/2 sendok teh garam
- Ulek bumbu sampai halus. Tambahkan kacang tanah. Ulek sampai lembut.
- Tambahkan air asam jawa dan nanas parut. Aduk rata.
- Masukkan belimbing, jambu air, dan kedondong. Aduk rata dan sajikan.
- Untuk 3 porsi
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Rujak Ulek Terasi "