Resep Cara Membuat Pelas Udang – Mendapat pujian
mengenai hasil masakan anda merupakan sebuah kebanggan tersendiri. Untuk
mendapatkan hal itu tentunya bukan sesuatu yang mudah untuk dikerjakan,
dan dibutuhkan referensi Info Resep Masakan yang tepat. Pada hari yang
berbahagia ini Berbagi Info berbagi seputar Info Kuliner untuk anda, yang mungkin dapat bermanfaat dan bisa anda terapkan dengan baik. Resep Membuat Pelas Udang bisa saja menjai hidangan istimewa yang nantinya akan anda sajikan
Untuk prosese pembuatan dan cara memasak Resep Masakan Indonesia
ini tentunya ada langkah-langkah yang harus anda perhatikan sebelumnya.
Tapi jangan khawatir karena langkah memasaknya tidak begitu merepotkan
untuk anda praktekan
Resep Cara Membuat Pelas Udang |
PELAS UDANG
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bumbu Halus:
- 300 gram udang kupas, dicincang
- 1/4 butir kelapa setengah tua parut kasar
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh asam jawa
- daun pisang untuk membungkus
Cara membuat :
- 2 buah cabai merah besar
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 3 lembar daun jeruk
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 cm lengkuas
- 2 buah kemiri
- Campur udang, kelapa parut, dan bumbu halus.Aduk rata.
- Masukkan garam, gula pasir, dan air asam. Aduk rata
- Bungkus dengan daun pisang. Gulung. Sematkan dengan lidi.
- Panggang di atas pan bergelombang di atas api sedang sampai matang.
- Untuk 12 buah
Sekian informasi yang dapat kami berikan untuk anda mengenai Resep Cara Memasak Pelas Udang.
Harapan kami resep yang kami sampaikan dapat membantu anda dalam
membuat hidangan yang istimewa. Apabila anda sudah terasa yakin dengan
resep ini, maka tiada salahnya untuk mencoba dan ajak juga anggota
keluarga dirumah supaya suasana keciriaan ketika memasak terbangun. Bagi
informasi yang lainnya anda juga dapat membaca Resep Cara Membuat Rujak Ulek Terasi yang kami update untuk anda sebelumnya.
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Pelas Udang"