Bahan segar dalam masakan ini dapat membantu sumber metabolisme yang tepat untuk keluarga anda. Memasak resep yang satu ini membutuhkan beberapa teknik memasak agar dapat sisajikan dengan tepat. Berikut Resep Masakan Indonesia selengkapnya
SEMUR DAGING BETAWISekiranya itulah informasi yang dapat kami berikan. Pilihan bahan yang terbaik akan memberikan rasa yang enak dan segar ketika anda dalam proses Resep Cara Memasak Semur Daging Khas Betawi, karena bahan adalah hal utama yang harus diperhatikan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bumbu Halus:
- 500 gram daging sengkel, dipotong-potong
- 300 gram kentang, dipotong 8 bagian memanjang, digoreng berkulit
- 8 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 lembar daun salam
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 3 butir cengkeh
- 3 cm kayumanis
- 125 ml kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1.500 ml air
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Cara Pengolahan :
- 6 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 6 butir kemiri, disangrai
- 2 sendok teh ketumbar
- 1/8 sendok teh jintan
- Panaskan margarin. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan pala bubuk, cengkeh, kayumanis, kecap manis, dan garam. Aduk sampai daging terbalut bumbu. Masukkan kentang. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak daging sampai empuk. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
- Untuk 10 porsi
0 Komentar untuk "Resep Membuat Semur Daging Khas Betawi "