Resep dan Cara Membuat Ikan Pepes Bandeng Presto – Berita terbaru mengenai seputar Info Resep Masakan Indonesia untuk anda. Pastinya untuk menyajikan sebuah hidangan yang lezat dibutuhkan ketrampilan untuk mengolah bahan makanan dan menambah referensi akan resep resep masakan yang ada. Buat ibu dirumah hal ini pun menjadi tuntutan agar anak dan keluarga senang. Kali ini Berbagi Info berbagi info memgenai Resep Membuat Ikan Pepes Bandeng Presto yang mungkin dapat membantu anda
Bahan segar dalam masakan ini dapat membantu sumber metabolisme yang tepat untuk keluarga anda. Memasak resep yang satu ini membutuhkan beberapa teknik memasak agar dapat sisajikan dengan tepat. Berikut resep selengkapnya
PEPES BANDENG PRESTOResep Cara Memasak Ikan Pepes Bandeng Presto semoga dapat membantu anda dalam menyajikan hidangan yang terbaik untuk keluarga anda. Apabila resep tersebut dirasa sudah cocok anda jangan ragu untuk segera membuatnya dangan semangat yang kuat.
Nikmatnya pepes bandeng ini tak hanya dari bumbunya yang meresap sempurna, tapi juga karena proses masaknya yang dipresto sehingga memudahkan kita untuk menikmatinya tanpa takut akan duri-durinya.
Bahan Bahan Membuat Ikan Pepes Bandeng Presto
Bumbu Halus Presto
- 2 ekor bandeng segar (@400 gram)
- 3 sendok teh ragi instan
- 1.000 ml air
- 3 sendok makan minyak goreng
- 250 gram serai, dimemarkan untuk alas daun pisang
Bumbu Halus Pepes
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 6 cm kunyit, dibakar
- 1 sendok makan garam
Bumbu Iris
- 15 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1 sendok makan garam
Cara Pengolahan Membuat Ikan Pepes Bandeng Presto
- 4 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas
- 10 tangkai daun kemangi
- 10 lembar daun jeruk purut, diiris tipis
- 10 buah cabai rawit utuh
- 2 buah tomat merah
- 4 batang serai
- Aduk rata bumbu halus presto dan ragi instan.
- Oleskan secara merata ke seluruh bandeng. Diamkan 1 jam.
- Letakkan serai di dasar panci presto. Masukkan ikan bandeng. Tuang air. Presto 2 1/2 jam.
- Angkat bandeng dan dinginkan.
- Aduk rata bumbu halus pepes dan bumbu iris. Lumurkan ke seluruh badan bandeng presto.
- Ambil selembar daun pisang. Bungkus bandeng seperti pepes. Kukus 40 menit.
- Bakar di atas bara api.
- Untuk 6 porsi
0 Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Ikan Pepes Bandeng Presto"