Berbagi Info

Aneka Informasi Menarik dan Bermanfaat

Resep Membuat Capcay Seafood

Resep Membuat Capcay Seafood – Menghidangkan masakan yang enak dan lezat merupakan sebuah ketrampilan yang harus dimiliki bagi seorang ibu dirumah. Terkadang membuat menu yang enak sesuai dengan keinginan menjadi sebuah tantangan tersendiri. Kami Berbagi Info ingin membantu anda dalam menyajikan menu terbaik bagi orang-orang yang anda sayangi. Info Resep Masakan yang kali ini kami update untuk anda mungkin bisa cocok dan membantu untuk kebutuhan referensi anda, Resep Cara Membuat Capcay Seafood kiranya dapat menjadi alternative
Dalam proses pembuatan menu yang satu ini dibutuhkan kesabarn dan kecermatan, ketika nantinya anda menuangkan bumbu didalamnya. Apabila anda dapat mengikuti langkah-langkahnya anda pasti dengan mudah dapat membuatnya
Resep Membuat Capcay Seafood

Resep Capcay Seafood

Sayur dapat diganti sesuai selera atau yang kebetulan sedang ada di pasar. Saat menumis, perhatikan urutan masuknya sayuran. Masukkan dulu yang membutuhkan waktu memasak lebih lama.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 100 gram udang, dikupas, dikerat punggungnya
  • 100 gram cumi, dipotong kotak, dikerat-kerat
  • 6 buah bakso ikan, dipotong 2 bagian
  • 100 gram wortel, dipotong serong
  • 50 gram caisim, diiris kasar
  • 100 gram kembang kol
  • 50 gram jamur merang, masing-masing dibelah 2 bagian
  • 25 gram kapri
  • 5 lembar kol, dipotong-potong
  • 1 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • 2 cm jahe, diiris
  • 2 sendok teh saus tiram
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok teh saus tomat
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 400 ml kaldu
  • 1 sendok makan tepung maizena, dilarutkan dalam 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
  • Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  • Tambahkan udang dan cumi. Masak sampai berubah warna. Masukkan bakso, wortel, cisim, kembang kol, dan jamur. Masak sampai layu.
  • Masukkan kapri dan kol. Aduk rata.
  • Bumbui saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, dan merica. Aduk sampai seluruh sayur dan seafood terbalut bumbu.
  • Tuangkan kaldu. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Biarkan sebentar lalu angkat.
Itulah tadi informasi Resep Memasak Capcay Seafood yang kami sampaikan untuk anda. Apabila anda dengan cermat memperhatikan langkah dan bahan yang diperlukan, pastinya hidangan ini dapat menjadi hidangan variatif yang baik untuk orang yang anda sayangi. Terus semangat ya, dalam memasak dan jangan pernah menyerah. Jangan ketinggalan juga untuk membaca info dari kami yang lainnya mengenai Resep Membuat Semur Jengkol Pedas Kering - Khas Betawi .

Sumber : Reseponline.
0 Komentar untuk "Resep Membuat Capcay Seafood"

 
Copyright © 2014 Berbagi Info - All Rights Reserved
Template By Catatan Info