Resep Buka Puasa Kolak Karamel Labu Kuning – Membuat masakan supaya keluarga senang terkadang menjadi tuntutan yang harus dapat dipenuhi untuk sebagian ibu dirumah. ResepOnline.Info ingin berbagi informasi mengenai dunia kuliner untuk anda agar dapat membantu menyelesaikan problem tersebut. Mungkin pada hari yang baik ini izinkan kami untuk update Info Kuliner yang satu ini yaitu Resep Membuat Kolak Karamel Labu Kuning yang mungkin dapat menyelesaikan permasalahan anda ketika dirumah
Pastinya untuk membuat masakan yang ini tidaklah begitu sulit. Karena kami akan menyajikannya dengan lengkap. Berikut adalah Resep Masakan untuk anda
Resep Kolak Karamel Labu Kuning
Bukan hanya karena dagingnya yang lembut, labu kuning juga berkarbohidrat tinggi yang bisa mengenyangkan kita setelah seharian berpuasa. Beri bonus gurih dengan santan dan potongan buah nangka.Nah itulah tadi mengenai info yang dapat kami berikan untuk anda. Pastinya apabila masakan yang satu ini dimasak tidak akan terlalu ribet dalam mengolahnya. Anda pun jangan ragu untuk membuatnya dan berikan segala kemampuan anda ketika memasak. Semoga info dari kami dapat membantu anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Karamel:
Bahan:
- 200 gram gula pasir
- 100 gram gula merah sisir halus
- 200 ml air panas
Cara Pengolahan :
- 300 gram labu kuning potong kotak
- 100 gram kolang-kaling belah dua
- 1 buah pisang tanduk belah dua
- 3 buah nangka potong panjang
- 1.200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 gram gula pasir
- 3 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- Karamel, gosongkan gula pasir dan gula merah. Tuang air panas. Aduk sampai larut. Sisihkan.
- Rebus santan, karamel, labu kuning, gula pasir, daun pandan, garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan pisang tanduk dan kolang-kaling. Masak sampai matang. Tambahkan nangka. Aduk rata.
- Untuk 5 porsi
0 Komentar untuk "Resep Buka Puasa Kolak Karamel Labu Kuning"