Resep Masakan Mie Ayam Khas Jawa Gurih Nikmat – Mendapat kritikan hasil masakan dari anak dan keluarga dirumah terkadang membuat kita menjadi pusing bagaimana bisa memberikan yang terbaik menu masakan yang tepat pada mereka. Kali ini pada hari yang baik ini kami ResepOnline.Info ingin berbagi mengenai Aneka Resep Masakan Mie Ayam yang mungkin cocok untuk anda buat dirumah. Kiranya Resep Membuat Mie Ayam Khas Jawa Gurih Nikmat adalah variasi yang tepat untuk hidangan terbaik keluarga.
Bagi anda yang belum pernah membuat menu yang satu ini, pastinya akan asing terhadap bahan-bahannya. Tapi jangan khawatir, kami punya resep nya secara lengkap untuk anda praktekan
Resep Mie AyamKhas Jawa Gurih Nikmat
Kekian boleh juga disajikan tanpa digoreng dulu.Resep Cara Memasak Mie Ayam Khas Jawa Gurih Nikmat semoga dapat membantu anda dalam menyajikan hidangan yang terbaik untuk keluarga anda. Apabila resep tersebut dirasa sudah cocok anda jangan ragu untuk segera membuatnya dangan semangat yang kuat.
Siomak bisa juga diganti dengan caisim atau pokcoy.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Tumisan Ayam:
- 200 gram mi telur, direbus + 1 sendok makan minyak goreng
- 2 butir telur + 1/8 sendok teh garam, dibuat dadar gulung, diiris-iris
- 15 lembar siomak, dipotong 6 cm, direbus
- 3 buah kekian, digoreng, dipotong 2 cm serong
Bahan Kuah:
- 250 gram fillet ayam, dipotong kotak
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 cm jahe, diiris
- 1 tangkai daun bawang, dicincang halus
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- 1.000 ml kaldu ayam dari rebusan tulang
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
CARA PENYAJIAN:
- Tumisan ayam, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, pala, dan air. Aduk sampai meresap.
- Tambahkan daun bawang.Aduk rata. Angkat.
- Kuah,rebus bahan kuah sampai mendidih.Sisihkan.
- Tata mi di mangkuk, tambahkan 1/8 sendok teh garam, 1/8 sendok teh merica, dan 1 sendok makan minyak ayam. Aduk rata.
- Taruh 2 sendok makan tumisan ayam dan air tumisan.
- Tambahkan beberapa irisan kekian, siomak, dan irisan telur dadar.
- Sajikan mie dengan kuahnya.
- Untuk 4 porsi
0 Komentar untuk "Resep Masakan Mie Ayam Khas Jawa Gurih Nikmat"