Untuk prosese pembuatan dan cara memasak hidangan ini tentunya ada langkah-langkah yang harus anda perhatikan sebelumnya. Tapi jangan khawatir karena langkah memasaknya tidak begitu merepotkan untuk anda praktekan
TUMIS KANGKUNG BUMBU PETISSekian informasi yang dapat kami berikan untuk anda mengenai Resep Cara Memasak Tumis Kangkung Bumbu Petis. Harapan kami resep yang kami sampaikan dapat membantu anda dalam membuat hidangan yang istimewa. Apabila anda sudah terasa yakin dengan resep ini, maka tiada salahnya untuk mencoba dan ajak juga anggota keluarga dirumah supaya suasana keciriaan ketika memasak terbangun. Bagi informasi yang lainnya anda juga dapat membaca Resep Cara Membuat Sayur Asem Pedas Kacang Merah yang kami update untuk anda sebelumnya.
Pilih petis yang sesuai dengan selera Anda. Setelah kangkung masuk jangan dimasak terlalu lama. Agar kangkung masih terasa renyah dan hijaunya masih terlihat segar.
Bahan Bahan Tumis Kangkung Bumbu Petis
Cara Pengolahan Tumis Kangkung Bumbu Petis
- 200 gram kangkung, disiangi
- 100 gram tahu kuning, dipotong panjang, goreng berkulit
- 4 butir bawang merah, diiris
- 3 siung bawang putih, diiris
- 2 buah cabai merah, diiris serong
- 5 buah cabai rawit, dimemarkan
- 2 sendok makan petis
- 1 sendok teh kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit sampai harum.
- Masukkan petis, aduk rata.
- Masukkan kangkung dan tahu. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kecap, garam, dan air. Aduk rata.
- Masukkan air. Masak sampai meresap.
- Untuk 5 porsi
0 Komentar untuk "Cara Membuat Tumis Kangkung Bumbu Petis"