Berbagi Info

Aneka Informasi Menarik dan Bermanfaat

Manfaat dan Gizi Kangkung Untuk Kesehatan

Siapa sih yang tidak mengenal sayur  kangkung,   hampir di setiap warung makan baik itu warung makan biasa maupun warung dengan menu sea food tersedia jenis masakan dari kangkung. Kangkung Air memiliki nama Latin Ipomoea aquatica Sementara Kangkung Darat Memiliki Nama Latin Ipomoea reptana, Kangkung banyak terdapat di kawasan Asia dan merupakan tumbuhan yang dapat dijumpai hampir di mana-mana terutama di kawasan berair.


Tentu saja teman-teman sudah mengetahui dan membaca tentang manfaat serta kandungan gizi yang terkandung di dalam sayur kangkung. Akan tetapi tidak ada salahnya kalau kita membacanya lagi. Nah sekarang mari kita langsung saja melihat Manfaat dan Gizi yang terkandung dalam Tannaman Kangkung ini.

Kandungan gizi dalam 100 gram kangkung:

  • Energi : 29 kal
  • Protein : 3 g
  • Lemak : 0,3 g
  • Karbohidrat : 5,4 g
  • Serat : 1,0 g
  • Kalsium : 73 mg
  • Fosfor : 50 mg
  • Besi : 2,5 mg
  • Vitamin A : 6.300 IU
  • Vitamin B1 : 0,07 mg
  • Vitamin C : 32 mg
  • Air : 89,7 g
Nah itu dia kandungan Gizi dari Tumbuhan yang satu ini, yang ternyata banyak sekali kandungan Gizi yang ada di Dalamnya, sebelum memasak hendaknya teman-teman harus mencucina terlabih dahulu. Sementara Khasiat atau Manfaat Kangkung untuk Kesehatan silahkan saja teman-teman lihat di bawah ini.

Manfaat Kangkung Untuk Kesehatan

Mengatasi Sembelit
Saat memasak, ambil daun dan batangnya yang masih muda dan mengandung serat kasar tinggi. Bisa untuk mengatasi sembelit alias susah buang air besar.

Mengatasi Insomnia
Menurut pakar kesehatan dari Filipina, Herminia de Guzman Ladion, berbekal kandungan vitamin seperti A, B, dan C, plus mineral seperti kalsium, fosfor, seng, magnesium, karoten, dan zat besi, kangkung mempunyai efek menenangkan susunan saraf sehingga pengasupnya merasa santai dan enak tidur. Bisa digunakan untuk mengatasi insomnia.

Kesehatan Ginjal
Dengan sifatnya yang diuretik, kangkung melancarkan buang air kecil sehingga baik bagi kesehatan ginjal.

Mencegah Anemia
Kandungan zat besi yang cukup tinggi dalam kangkung membuatnya sangat baik jika dikonsumsi oleh orang yang mengalami anemia. Seperti yang kita tahu, zat besi merupakan mineral penting untuk pembentukan sel darah merah.

Demikian Cukup banyak bukan manfaat dari Kangkung ini, Jika kita memanfaatkan segala sesuatu dari alam pasti akan sangat berguna untuk kita semua, Mungkin jika teman-teman memiliki masalah ketika tidur malam, mungkin teman-teman bisa mengkomsumsi kangkung untuk alternatif solusinya, Sampai ketemu di artikel berikutnya, terima kasih.
0 Komentar untuk "Manfaat dan Gizi Kangkung Untuk Kesehatan"

 
Copyright © 2014 Berbagi Info - All Rights Reserved
Template By Catatan Info