Berbagi Info – Berita terbaru mengenai seputar Info Resep Daging Kambing
untuk anda. Pastinya untuk menyajikan sebuah hidangan yang lezat
dibutuhkan ketrampilan untuk mengolah bahan makanan dan menambah
referensi akan resep resep masakan yang ada. Buat ibu dirumah hal ini
pun menjadi tuntutan agar anak dan keluarga senang. Kali ini Berbagi Info berbagi info memgenai Resep Kari Kambing Mudah Praktis dan Nikmat yang mungkin dapat membantu anda
Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan
menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang
relative sederhana untuk anda cari dipasar atau supermarket. Berikut
resep yang selengkapnya
Resep Kare (Kari) Kambing
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bumbu Halus:
- 400 gram daging kambing, dipotong-potong
- 200 gram kentang, dipotong setengah lingkaran
- 5 buah cengkeh
- 5 buah kapulaga
- 2 batang serai, dimemarkan
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
- 5 butir kemiri, disangrai
- 3 buah cabai merah
- 3 cm kunyit, dibakar
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkeh, kapulaga, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
- Tambahkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan daging empuk.
- Tambahkan kentang. Masak sampai matang dan kuah kental.
- Untuk 7 porsi
Itulah informasi mengenai Resep Cara Memasak Kare (Kari) Kambing Mudah Praktis
yang kami sampaikan untuk anda. Apabila anda buat dengan segenap
kemampuan pasti hasil masakannya akan enak dan membuat happy keluarga.
Terus memasak yah, dan jangan menyerah. Apabila anda butuh info yang
sebelumnya silahkan anda membaca Resep Semur Daging Khas Pontianak.
0 Komentar untuk "Resep Kari Kambing Mudah Praktis dan Nikmat"