Nasi goreng adalah menu yang disukai hampir semua orang, dari
anak-anak hingga orang tua. Karena selain praktis, rasanya juga lezat.
Banyak sekali variasi nasi goreng yang bisa anda coba dengan menambahkan
daging ayam, sapi, kambing, seafood, ikan asin, pete dan lain sebagainya.
Memasak
nasi goreng kelihatan sangat mudah namun kita harus tahu tips agar nasi
goreng tidak lembek dan menggumpal, yaitu gunakan nasi yang sudah
dingin agar mudah diurai saat masak. Dan juga pastikan wajan sudah
benar-benar panas agar minyak tidak meresap ke dalam nasi. Resep Nasi Goreng Seafood ini menggunakan variasi cumi dan udang.
Resep Nasi Goreng Seafood
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Saran penyajian: 2
Bahan-bahan
Bahan:
- 500 gram nasi putih
- 200 gram cumi, potong memanjang
- 150 gram udang kupas
- 1 buah bawang bombay, iris memanjang
- 2 sdm minyak
Bumbu:
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap ikan
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm angciu atau arak masak
- 3 sdm kecap asin
Cara membuat
- Panaskan minyak dan tumis bawang putih sampai harum
- Masukkan cumi, udang dan bawang bombay, aduk sebentar
- Masukkan nasi dan tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, angciu, serta kecap manis. Aduk sampai nasi dan bumbu tercampur rata. Angkat
- Taruh di piring dan sajikan
Apakah anda punya resep nasi goreng seafood yang lebih enak? Silahkan share di sini!
0 Komentar untuk "Resep Nasi Goreng Seafood"