Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative sederhana untuk anda cari dipasar atau supermarket. Berikut resep yang selengkapnya
Resep Bebek Peking
Menikmati bebek peking saat hari raya memang terasa lebih istimewa. Sajikan bersama sahabat, kerabat dan keluarga untuk hidangan yang sangat spesial ini.Itulah informasi mengenai Resep Cara Memasak Bebek Peking yang kami sampaikan untuk anda. Apabila anda buat dengan segenap kemampuan pasti hasil masakannya akan enak dan membuat happy keluarga. Terus memasak yah, dan jangan menyerah.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Saus:
- 1 ekor bebek ukuran sedang
- 250 ml air
- 175 ml madu
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh jahe, diparut
Cara Pengolahan :
- 6 sendok makan gula pasir
- 6 sendok makan kecap manis
- 2 1/2 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh garam
- 125 ml air
- Cuci bebek dan keringkan dengan lap bersih. Tusuk dengan sepotong bambu atau tusuk daging melalui leher dan rongga badannya agar bebek mudah di pegang.
- Letakkan bebek di atas baskom. Siram dengan air mendidih. Keringkan kembali.
- Campur madu, air, garam, dan jahe. Aduk rata. Olesi dengan campuran madu sampai rata. Ulangi 3-4 kali. Diamkan 2 jam dalam lemari es atau semalaman sampai kulitnya kering di dalam lemari es tanpa ditutup.
- Keluarkan penusuknya. Letakkan bebek di loyang. Oven 45 menit dengan suhu 140 derajat
- Celsius. Balik dan panggang bagian bawahnya 45 menit.
- Saus: aduk gula pasir, kecap manis, dan air sampai rata. Panaskan minyak wijen. Tuangi campuran kecap. Masak sampai mengental. Sajikan dalam mangkuk terpisah.
- Untuk 8 porsi
0 Komentar untuk "Resep Masakan Cina Bebek Peking"