Resep Ikan Kembung Asem Pedas indonesia. cara
membuat masakan ini cukup sederhana silahkan lihat seksama dan camkan
bahan serta bumbu yang harus anda siapkan. ada beberapa bahan yang harus
disesuaikan menurut lidah anda contohnya ; penggunaan terasi dan juga
cabe, disini bisa disesuaikan dengan selera anda, kemudian, ikan pun
bisa anda ganti dengan ikan apa saja. yuk kita simak bersama Resep Masakan ini.
Bahan Ikan Kembung Asem Pedas
- 1/2 kg ikan kembung yang bagus
- 1 batang serai, dimemarkan dulu
- 1 ruas laos, dimemarkan juga
- 2 lembar daun jeruk segar
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat segar
- 1 buah jeruk nipis
- 500 ml air putih
- garam secukupnya
- gula secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- 1 buah cabe merah segar
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 3 buah kemiri
- terasi secukupnya
Cara Membuat Ikan Kembung Asem Pedas
- - Pertama Bersihkan ikan kembung, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, lalu sisihkan.
- - tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, masukkan serai, laos, daun salam dan daun jeruk lalu tumis kembali hingga matang, masukkan air hingga mendidih.
- - masukkan ikan kembung yang telah dilumuri jeruk dan tomat hingga ikan matang,
- - Terakhir masukkan gula, garam dan 1 sendok makan perasan air jeruk nipis (atau disesuaikan keinginan).
Selesai, masakan yang satu ini cukup membuat rasa yang berbeda karena
rasa ikan yang gurih dicampur asem yang membuat rasa segar dilidah
dicampur dengan pedas yang memang rasa indonesia banget, jadi
kesimpulannya adalah nikmat. silahkan praktek deh Resep Ikan Kembung Asem Pedas ini.
Keterangan :
Waktu Memasak: 30 M dan Menghasilkan: 1 porsi ,
Waktu Memasak: 30 M dan Menghasilkan: 1 porsi ,
Mengandung : 85Kalori
0 Komentar untuk "Resep Ikan Kembung Asem Pedas"