Membuat masakan yang satu ini membutuhkan kecermatan dalam proses peracikan bumbunya. Supaya hasilnya enak dan lezat. Jangan khawatir untuk membuatnya karena kami update informasi ini dengan lengkap untuk anda
PEMPEKItulah tadi informasi Resep Memasak Pempek Khas Palembang Enak Lezat yang kami sampaikan untuk anda. Apabila anda dengan cermat memperhatikan langkah dan bahan yang diperlukan, pastinya hidangan ini dapat menjadi hidangan variatif yang baik untuk orang yang anda sayangi. Terus semangat ya, dalam memasak dan jangan pernah menyerah.
Setelah dibentuk lebih baik pempek telur langsung direbus agar tidak pecah.
Bahan Bahan Pempek Khas Palembang Enak Lezat
Bahan Isi Pempek Khas Palembang Enak Lezat
- 350 gram ikan tenggiri, haluskan
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh vetsin
- 350 gram tepung sagu
Bubur Tepung Pempek Khas Palembang Enak Lezat
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
Bahan Cuko Pempek Khas Palembang Enak Lezat
- 35 gram tepung terigu protein sedang
- 350 ml air
- 4 siung bawang putih, parut
Bumbu Halus Pempek Khas Palembang Enak Lezat
- 50 gram asam jawa
- 350 gram gula merah, sisir halus
- 1700 ml air
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan cuka
Pelengkap Pempek Khas Palembang Enak Lezat
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai rawit
- 1 sendok teh tongcay
Cara Pengolahan Pempek Khas Palembang Enak Lezat
- 150 gram mi telur, rebus
- 2 buah ketimun, potong-potong
- 25 gram ebi, seduh, sangrai, haluskan
- Rebus bubur tepung sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Angkat dan dinginkan.
- Uleni ikan tinggiri, garam, gula pasir, dan vetsin. Tambahkan bahan bubur sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
- Lumuri tangan dengan tepung sagu. Ambil 50 gram adonan. Bentuk contong. Isi dengan 1 sendok makan telur ayam kocok. Tutup dan rapatkan.
- Buat sebagian adonan bentuk lonjong.
- Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Tiriskan.
- Goreng sampai kekuningan dalam minyak yang sudah dipanaskan.
- Cuko, rebus asam jawa, gula merah, dan air sambil diaduk sampai larut. Saring airnya.
- Masukkan bumbu halus dan garam. Didihkan lagi. Tambahkan cuka. Aduk rata.
- Sajikan pempek dengan cuko dan pelengkap.
- Untuk 10 porsi
Baca Juga : Artikel : Resep Membuat Soto Daging Praktis, dan Cara Download vidio di Youtube hanya dengan 3 langkah
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Pempek Khas Palembang Enak Lezat "