Membuat masakan yang satu ini membutuhkan kecermatan dalam proses peracikan bumbunya. Supaya hasilnya enak dan lezat. Jangan khawatir untuk membuatnya karena kami update informasi ini dengan lengkap untuk anda
Resep Soto Bandung Enak Mudah
Siapa yang tak kenal dengan soto bandung? Hampir semua orang tahu dengan nikmat dan segarnya sajian berkuah yang satu ini. Soto daging dengan irisan lobak yang tipis dan disajikan dengan taburan kacang kedelai yang renyah dan gurih ini layak untuk Anda jadikan menu saat arisan atau saat keluarga berkumpul bersama. Jangan lupa untuk menyertakan sambal bagi Anda yang yang suka pedas.Demikian info Resep Memasak Soto Bandung Enak Mudah yang kami sampaikan untuk anda yang suka hobi memasak. Semoga dapat menambahkan referensi dan wawasan anda dalam dunia kuliner. Keep trying untuk terus melakukan inovasi memasak dan jangan pernah menyerah untuk memberikan yang terbaik.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bumbu Halus:
- 500 gram daging sandung lamur
- 2.000 ml air
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 150 gram lobak, iris halus
- 2 sendok makan garam
- 2 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 blok kaldu sapi
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap:
- 8 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
Cara membuat :
- 3 tangkai seledri, iris halus
- 100 gram kacang kedelai goreng
- 2 sendok makan bawang goreng
- 1/2 sendok teh cuka
- Rebus daging di dalam air, di atas api sedang sampai matang. Angkat. Potong 2×2 cm. Saring air kaldunya.
- Rebus lagi daging sampai mendidih
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
- Masak sampai empuk.
- Masukkan lobak, garam, gula pasir, dan kaldu sapi. Masak sampai matang.
- Sajikan bersama pelengkap.
- Untuk 8 porsi
Selamat mencoba ....
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Soto Khas Bandung Enak Mudah "