Pastinya untuk membuat masakan yang ini tidaklah begitu sulit. Karena kami akan menyajikannya dengan lengkap. Berikut adalah Resep Masakan Indonesia untuk anda
Resep Nasi Timbel Ikan Mas Praktis
Nasi yang masih panas kemudian dibungkus dengan daun pisang menjadikan aroma nasi putih ini lebih harum. Dilengkapi dengan tempe dan tahu goreng serta ikan mas dan sambal menjadi menu yang khas sunda yang wajib untuk disajikan.Nah itulah tadi mengenai info yang dapat kami berikan untuk anda. Pastinya apabila masakan yang satu ini dimasak tidak akan terlalu ribet dalam mengolahnya. Anda pun jangan ragu untuk membuatnya dan berikan segala kemampuan anda ketika memasak. Semoga info dari kami dapat membantu. masih banyak lagi resep resep masakan yang mesti anda coba visit at Berbagi Info.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Nasi:
Bumbu Halus:
- 300 gram beras
- 500 ml air
- daun pisang untuk membungkus
- 4 buah ikan mas, siangi, kerat-kerat badannya
- 4 buah tahu kuning
- 150 gram tempe, potong 4×6 cm
- minyak untuk menggoreng
Bahan Sambal, Ulek:
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 300 ml air
- 1 sendok makan garam
Pelengkap:
- 6 buah cabai merah keriting, goreng
- 2 siung bawang putih, goreng
- 5 buah cabai rawit merah, goreng
- 2 sendok teh terasi goreng
- 1/2 sendok makan gula merah
- 1/2 sendok makan garam
Cara membuat:
- 1 buah mentimun, potong-potong
- 1 ikat daun kemangi, petiki daunnya
- 4 buah terung gelatik
- Nasi: Didihkan air. Tambahkan beras. Aduk sampai air meresap. Angkat. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai matang. Angkat.
- Ambil selembar daun pisang. Taruh 5 sendok makan nasi. Gulung. Puntir ujung daun kanan dan kiri. Masukkan ke bagian tengah sambil didorong ke dalam. Sisihkan.
- Lumuri ikan, tahu dan tempe dengan bumbu halus. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
- Panaskan minyak, goreng ikan, tahu, dan tempe hingga matang. Angkat, tiriskan.
- Sajikan nasi timbel dengan ikan, tahu, tempe, sambal, dan pelengkapnya.
- Untuk 4 porsi
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Nasi Timbel Ikan Mas Praktis "