Anda mungkin mengalami hari buruk di tempat kerja, atau membutuhkan
semacam booster untuk tetap berkonsentrasi dan tidak mengantuk saat
bekerja. Mengapa tidak coba makanan ringan yang gurih dan pedas seperti
resep yang akan kami sajikan di bawah ini: Resep Cheese Stick pedas!
Pada dasarnya, penganan ini adalah cheese stick (stik keju) yang diberi
cita rasa pedas sehingga lebih menggigit, berbeda dari cheese stick
biasa.
Anda dapat membuat makanan ringan ini di rumah dengan
melihat resep cheese stick di bawah ini. Jadikan bekal untuk menemani
aktivitas Anda sehari-hari. Jangan lupa untuk menyesuaikan level
kepedasan sesuai dengan lidah Anda!
Resep Cheese Stick Pedas
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Cuisine: Indonesia
Bahan-bahan
- 500 gram terigu berprotein sedang
- 200 gram tepung sagu
- 100 gram cabai bubuk, atau sesuaikan dengan selera
- 1 sendok makan maizena
- 250 gram keju parmesan, parut
- 100 gram mentega
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 sdt baking powder
- 200 ml air es
- 1 sdt garam
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat
- Aduk semua bahan kering, tambahkan keju parut dan cabai bubuk.
- Masukkan telur dan sebagian air. Uleni dengan tangan, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan menggumpal
- Tambahkan mentega, uleni adonan hingga kalis
- Giling adonan dengan gilingan pasta. Potong sedikit adonan, gunakan mata gilingan yang rata. Giling hingga menjadi lembaran tipis. Kemudian gunakan mata gilingan untuk pemotong mie, masukkan lembaran adonan tipis ke dalamnya, giling
- Potong-potong sesuai selera anda, letakkan di atas loyang yang ditaburi terigu.
- Goreng Cheese Stick di minyak yang banyak, panaskan terlebih dahulu. Goreng dengan api sedang hingga matang kekuningan.
Serap minyak saat meniriskan Cheese Stick dengan kertas roti atau serbet. Agar Cheese Stick pedas ini awet disimpan dalam waktu lama, masukkan dalam toples atau kaleng yang kedap udara. Bagaimana, mudah bukan membuat penganan yang satu ini? Cheese Stick pedas siap dinikmati!
0 Komentar untuk "Resep Cheese Stick Pedas"