Bahan Membuat Kue Kering Kacang Isi Coklat :
- 100 g margarin
- 50 g selai kacang krimi
- 50 g gula tepung
- 1 butir telur
- 195 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
Bahan Isi Untuk Kue Kering Kacang Isi Coklat :
- 15 g putih telur
- 100 g gula tepung
- 1/8 sendok teh pasta coklat
- 10 g coklat keping
Bahan Olesan Untuk Kue Kering Kacang Isi Coklat :
- 1 kuning telur
Cara Membuat Kue Kering Kacang Isi Coklat :
- Kocok margarin, selai kacang, dan gula tepung 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Giling adonan setebal 0,3 cm.
- Bentuk bulat dengan ring gerigi diameter 4 cm.
- Lipat diujung cetakan horn. letakkan diloyang kue kering. Olesi kuning telur.
- Oven 13 menit dengan api dibawah suhu 160 derajat celcius atau sampai matang.
- Cara Membuat Isi Kue Kering Kacang Isi Coklat : kocok putih telur sampai setngah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit demi sedikit dan pasta coklat sambil dikocok rata. Masukkan ke plastik segitiga.
- Semprotkan isi di tengahnya. Beri 1 buah coklat keping. Biarkan kering.
Untuk 400 gram
Sumber : Kue Kering Lebaran SAJI 187
0 Komentar untuk "Resep Kue Kering Kacang Isi Coklat : Sajian Populer Lebaran"