Berbagi Info - Resep Tumis Taoge Tahu dengan kecap asin sederhana. Lihat saja
cara membuat makanan ini tanpa kecap dan bumbu aneh lainnya dengan
begitu waktu yang diperlukan hanya sekejap, hampir sama dengan tumis
kangkung. silahkan anda coba ketika ide masak anda lagi buntu karena resep masakan ini sangat simpel.
Bahan yang dibutuhkan :
- 150 gram taoge / tauge / toge
- 1 buah tahu putih, dipotong dadu kecil, goreng asal dan tiriskan
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 1 cm jahe, dicincang halus
- 1 buah cabe merah, diiris tipis serong
- 2 sendok teh kecap asin ato sesue slera
- 3 sendok makan minyak sayur, untuk menumis
- ½ sendok teh gula pasir
- 75 ml air matang
- secukupnya cabe rawit, diiris ( kalau suka)
Cara membuat Tumis Taoge Tahu
- - Pertama Panaskan minyak goreng, lalu tumis irisan bawang putih dan jahe hingga harum.
- - Kemudian masukan irisan cabe merah, cabe rawit, masukan juga kecap asin dan gula pasir. Aduk-aduk sebentar
- - Nah sekarang masukan tahu goreng tadi & tuangi air, Kecilkan apinya, masak hingga meresap bumbunya dan hampir mengering.
- - Terakhir masukin taoge, besarkan / seting api ketingkat sedang. Aduk-aduk hingga toge setengah matang(jangan terlalu layu), angkat,selesai.
Mesti diingat, taoge / tauge / toge jangan terlalu
matang, karena akan kurang renyah, dan lagi toge akan terus semakin
matang/layu ketika berada di mangkuk(selagi panas). sebaiknya disantap
selagi hangat akan terasa nikmat, boleh juga ditambahkan sambal terasi
atau sambal goreng, hmmm nikmat, silahkan coba deh ya Resep Tumis Taoge Tahu sederhana ini.
Info Masakan ini:
Lama Membuat: 20 Menit
Lama Membuat: 20 Menit
Kandungan Kalori : 160 Kalori
0 Komentar untuk "Resep Tumis Taoge Tahu"